Food culture and Health

日本の食文化と
健康を守る仕事

昭和29年に北海道留萌の地で創業してから60年以上。屋号である『ヤマニ』の愛称で、当社の塩数の子は全国で親しまれてきました。ただ美味しいだけの商品を届けるのではなく、日本の食文化を守りながら、人々の健康に寄与する食品造りをすることを理念にしています。老舗としての伝統を大切に守りながらも、世の中のトレンドに合わせて革新と進化を続けています。一緒に井原水産で挑戦してみませんか。

Policy

井原水産が
目指すもの

日本には四季があり、それぞれの気候風土を生かした食品が多くあります。これらの伝統を後世に引継ぎ、なおかつ食べても害にならない食品から、食べることによってお客様の健康を守れるような食品造りを目指します。

Works

たちの仕事

製造や営業だけでなく、食品を扱う上で大切な役割を担う部門もあります。
会社一丸となって、長い歴史を持つ伝統ある高品質な商品を作り上げる達成感も、やりがいの一つです。

Condition

働く環境

井原水産は本社・支社・工場のすべてが北海道にあります。
充実したサポート体制と制度で、過度な負担や不安を感じることなく、安心して働くことができる環境の実現を目指しています。

Recruitment

採用情報

既成概念や過去のやり方にとらわれることなく、
社員の意見やアイディアを尊重し
積極的に取り入れることを意識しています。

自分の能力を生かし、
責任を持って仕事を遂行できるような働きがいのある会社を目指します。

正社員採用Regular

新卒・中途を問わず、研修を経てそれぞれの適性に合った部署に配属する仕組みを採用しているので、無理なく仕事に挑戦することができます。

  • 製造
  • 営業
  • 販売推進
  • 品質・商品管理
  • 経営管理

パート採用Part-time

限られた時間でも柔軟に働くことのできる制度が充実しています。そのため井原水産では、主婦やシニア世代のパート従業員がたくさん活躍しています。

  • 水産惣菜の加工製造
  • 製品の包装・箱詰め
  • など
Message

メッセージ